昨日は私の誕生日でした🎉
去年は、誕生日の翌日に運転免許の技術試験があったので、ちょっと憂鬱な誕生日でしたが、今年は特に何もないお気楽な誕生日でした☺
去年は誕生日当日に、自分でスーパーのケーキを買いましたが、今年は前日に自分で作ることに。というのも、一年前に作った栗の渋皮煮がまだ冷凍庫に残っていたから😅
栗の渋皮煮のパウンドケーキと、抹茶のパウンドケーキ(娘が栗は好きではないので)
そして、同じく前日に、夫と2人で気になっていたお寿司やさんのランチに行きました。
ランチのにぎりセット$21+チップ。
美味しい。けれど、日本なら1200円ランチかなぁというレベル。そして、大食漢夫婦には物足りない。
すごく評判のいいお店で、私たちが行ったときも、オープン直後からたくさんのお客さんが入っていました。そして、みんなたくさんオーダーしていました。ほとんどの人がオフィスワーカーぽかったったけど、ランチに$50くらいはちょっと贅沢なランチ、という感覚なのかしら??
一度行ってみたいお店ではありましたが、サンディエゴの他の高級お寿司やさんも含め、我が家が今後行くことはないかな、という結論に至りました。
あまりにも物足りなかったのと、子供達に内緒でお寿司を食べに行ったので、誕生日当日の夕食に、自分でカリフォルニアロールを作りました🌀
カリフォルニアロールどころか、巻き寿司をちゃんと作ったことがなかったのですが、色々試してみました。(写真にはないけど、失敗作あり💧)細巻きが一番難しく、続いて太巻き、カリフォルニアロールが一番作りやすかったです。太巻きもカリフォルニアロールも具はほとんど同じですが、カリフォルニアロールの方が美味しい😍 海苔のベタつきがないのと、胡麻がいい仕事していました。お米3合分のお寿司を作って、一食で全部なくなりました👀
お寿司以外には、誕生日の朝、ケーキを食べ、
1年間冷凍庫で眠っていた栗の渋皮煮は、ギリギリ大丈夫という感じの味でした。
あとは、自分で選んで、自分でポチった体重計を数日前にゲット🎁
今時の体重計は、色々計測でき、即座にアプリに記録してくれます。

ほとんどの項目が、標準、優、低め、のどれかでした🙌 でも、体年齢は、実年齢×2/3が理想って書いてあるのに、私は-3歳。あとタンパク質の割合だけ高めでした。(体のタンパク質の割合って測ったことがないし、高いと何が問題なのかも分かりません。夫もタンパク質が高めだそう。)
以上、今年の誕生日の記録でした。


0 件のコメント:
コメントを投稿